Главная » 2008 » Февраль » 29 » 2 статьи о звуках и музыке

13:32
2 статьи о звуках и музыке
http://subtitr.ucoz.ru/files/zvuki_current.jpg
Слушай сюда!

Как твой нос реагирует на запах жареного лука? Радует глаз украшенная тарелочка ассорти из морепродуктов и гусиное жаркое? А откусывая шоколад, колени не подкашиваются? Ты всегда ешь попкорн руками?

Это четыре из пяти чувств (прим. переводчика: обоняние, зрение, вкус и осязание), о которых ты думаешь, а как насчет звуков? Один предприимчивый повар придумал наушники, которые помогают услышать, что ты ешь.

Хестон Блументаль, хозяин и шеф-повар ресторана Fad Duck на берегу Темзы считает, что слух - это чувство, которое мы отключаем при еде. Но именно звуки дополняют блюда и помогают оценить вкус.

Клиентам ресторана предлагаются наушники и микрофон, который улавливает каждый хруст и каждое чавкание. Звук передается на устранитель помех, где уровень шумов регулируется по желанию клиента перед тем, как звук дальше подается к наушникам.
Хестон Блументаль говорит, что звуки чрезвычайно важны. Если ты откусываешь кусок яблока или моркови, ты предполагаешь услышать хруст. Это происходит глубоко в подсознании и мы почти перестали это замечать через столько лет.

Мнение критиков: "Главная цель любой изысканной кухни - вкусные блюда, застольные беседы, прекрасное вино и т.д. Но если вы сидите за столиком с человеком, который чавкает и громко ест, то это ужасно."


Вторая статья:


Откройте уши.

Тем временем, одна крупнейшая частная школа в Великобритании проводила исследование на тему: "В каком положении молодежь учится или работает продуктивнее?"

И они пришли к выводу, что лучше всего это происходит лежа на полу и слушая музыку. По статистике 20% молодых людей работают лучше, слушая музыку, 10% - гуляя по комнате, и 80% - когда крутят в руках ручку или любой другой предмет, что позволяет сконцентрироваться.
Категория: Перевод прессы | Просмотров: 841 | Добавил: subtitr
Всего комментариев: 1
16.03.2008
1. subtitr/ Ирина [Материал]
Статья подкорректирована.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]