Слушай сюда!
Как твой нос реагирует на запах жареного лука? Радует глаз украшенная тарелочка ассорти из морепродуктов и гусиное жаркое? А откусывая шоколад, колени не подкашиваются? Ты всегда ешь попкорн руками?
Это
четыре из пяти чувств (прим. переводчика: обоняние, зрение, вкус и осязание), о которых ты думаешь, а как насчет звуков? Один
предприимчивый повар придумал наушники, которые помогают услышать, что
ты ешь.
Хестон Блументаль, хозяин и шеф-повар ресторана Fad Duck на
берегу Темзы считает, что слух - это чувство, которое мы
отключаем при еде. Но именно звуки дополняют блюда и помогают оценить
вкус.
Клиентам ресторана предлагаются наушники и микрофон, который
улавливает каждый хруст и каждое чавкание. Звук передается на
устранитель помех, где уровень шумов регулируется по желанию клиента
перед тем, как звук дальше подается к наушникам. Хестон Блументаль
говорит, что звуки чрезвычайно важны. Если ты откусываешь кусок яблока
или моркови, ты предполагаешь услышать хруст. Это происходит глубоко в
подсознании и мы почти перестали это замечать через столько лет.
Мнение
критиков: "Главная цель любой изысканной кухни - вкусные блюда,
застольные беседы, прекрасное вино и т.д. Но если вы сидите за столиком с человеком, который чавкает и громко
ест, то это ужасно."
Вторая статья:
Откройте уши.
Тем временем, одна крупнейшая
частная школа в Великобритании проводила исследование на тему: "В каком положении молодежь
учится или работает продуктивнее?"
И они пришли к выводу, что лучше всего это происходит лежа на полу и слушая музыку. По статистике 20% молодых людей
работают лучше, слушая музыку, 10% - гуляя по комнате, и 80% - когда
крутят в руках ручку или любой другой предмет, что позволяет
сконцентрироваться.
|