Главная » 2008 » Ноябрь » 7 » Протест против запрета однополых браков

23:52
Протест против запрета однополых браков


Лос Анджелес (7 ноября) - у ворот мормонской церкви Кай Кросс. Он присоединился к 2 тысячам защитников прав меньшинств, критикуя роль церкви в наложении запрета на однополый брак по всему штату.

Кросс - 41-летний истинный мормон, окончивший Университет им. Бригама Янга, от которого отвернулась собственная семья и церковь, когда в 2001 году стало ясно, что Кросс - гей.

"Они ступили на пройгрышную дорожку" - говорит Кросс в четверг, выступая против церкви в поддержку однополых браков. Он и остальные митингующие обвиняют христианскую церковь Святых последнего дня (прим.: мормонская церковь) в том, что они тратят миллионы долларов на ТВ-рекламу и почтовые рассылки, предлагая людям поддержать новые поправки в Конституции о браках между гомосексуалистами.

Во вторник состоялось голосование, спонсируемое социальной религиозно-консервативной коалицией, чтобы поправки в Конституцию, при которых брак должен определяться как акт, заключенный между мужчиной и женщиной - ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫЙ, могли быть внесены в закон. А это противоречит решению суда, добровольно разрешившему свадьбы между однополыми парами.

Протест проходил под двумя вопросами: будут ли попытки побороть запрет удачными и находятся ли 18 тыс. однополых браков, заключенных в Калифорнии за последние 4 месяца, в опасности?

27-летнему Коди Кребсу четырех месяцев было недостаточно, чтобы наконец исполнилась его заветная мечта - выйти замуж; он со своим другом встречается уже чуть больше года, но оба до сих пор не готовы связать отношения священными узами.

Во вторник Кребсу пришлось уворачиваться от тухлых яиц, которыми их пытались закидать из здания церкви. Он сказал, что в Солт Лейк Сити, где он вырос, было еще хуже.

"Очень важно выйти в люди, создать митинг и показать, что геи существуют" - говорит Кребс. "Думаю, это вызвало много обсуждений, которые когда-нибудь должны были состояться".

Демонстрация началась у церкви в районе Вествуда в Лос Анжделесе и шумно прошла через западную часть города с возгласами: "Разделите церковь и штат" и "Чего мы хотим? Равноправия." Некоторые протестующие распевали: "Нет поправкам" и "Против вашей свадьбы я не голосовал" и другие подобные возгласы борясь с гражданскими законами.

Двое митингующих были арестованы после потасовки геев с оппозиционером, который поместил на своем пикапе плакат в поддержку поправок. Один демонстрант скончался на месте. Семеро арестованы во время марша по улицам Лос Анджелеса ночью в среду.

Протест был организован Центром Геев и Лесбиянок, президент которого по Интернету призывал выделить деньги на борьбу с конституционными поправками.



(переведено только начало статьи)


Перевод: Ирина
Источник:
http://news.aol.com/article/protest-at-temple-over-gay-marriage-ban/239699

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Перевод Интернет-статей | Просмотров: 495 | Добавил: irina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]