Главная » 2008 » Май » 9 » Самые удивительные храмы мира (ч.II)

13:12
Самые удивительные храмы мира (ч.II)
6) Храм Тион-Ин



Был построен в 1234 н.э. в честь монаха Гэнку - основателя буддистской школы Джодо (Путь чистой земли), который много голодал и умер от переистощения. Когда-то комплекс храма состоял из 21 строения, но в результате землетрясений и пожаров почти все они разрушились. самое древнее уцелевшее строение котируется 17-ым веком.

Прежде чем попасть в храм посетители должны пройти через двухярусные Ворота San-mon. Главная достопримечательность - это колокол храма, весом в 74 тонны. Требуются 17 монахов, чтобы позвонить в него. Колокольный звон раздается во время Новогодних праздников.

Другая интересная вешь - это "поющий" пол Актового Зала. Называется он uguisu-bari или соловьиный пол. Деревянные планки уложены так, что при каждом шаге слышен скрип, который должен будить монахов, если в храм пробрался нежданный гость.


7) Боробудур

в 19-м веке на о. Ява голландцы, занявшие территорию Индонезии, глубоко в джунглях обнаружили огромные древние руины. То, что они нашли, было комплексом храма Боробудур, гигантской каменной конструкцией объемом в 55 тыс м³. Храм состоит из примерно 2700 рельефных панелей и 504 статуй Будды.

Вплоть до сегодняшнего дня никому неизвестно, когда и зачем был построен храм, неясно и почему его бросили сотни лет назад. Некоторые филологи считают, что Боробудур - это по сути гигантская книга о буддизме, поскольку рисунки на стенах рассказывают историю жизни Будды и принципы его учений. Чтобы "прочесть" книгу, паломник должен начать путь от девятой платформы и пройти расстояние в 2 мили.



фото 5. Верний этаж храма
фото 6. В каждой решетчатой ступе находится фигура Будды


8) Золотой Храм

Харимандир Сахиб (в перев. Божий кров) или просто Золотой Храм в Пенджабе, Индия, самый священный храм у сикхистов. Для них он значит бесконечную свободу и духовную независимость.

Место расположения храма началось с небольшого озера, которое было настолько спокойным, что даже Будда приходил к нему медитировать. Спустя тысячи лет гуру Нанак, основоположник сикхизма, также жил и медитировал у озера.

Храм начал строиться в 1500-х годах, когда гуру расширил территорию озера и назвал его Амритсар или Заводь эликсира Вечности. Вокруг озера выстроился храм и потом целый город. Сам храм украшен мраморными скульптурами, позолоченными и увенчанными драгоценными камнями.




Перевод: Ирина
Источник: http://www.neatorama.com/2007/09/19/10-most-amazing-temples-in-the-world/
Категория: Перевод Интернет-статей | Просмотров: 1157 | Добавил: subtitr
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]