Главная » 2008 » Февраль » 29 » Статья о картах Таро

13:02
Статья о картах Таро

Как найти себе подходящую колоду?


Когда столько много разных карт, как выбрать лучшие? Читайте статью.
автор: Паван Живаже
Существует поверье, что карты Таро нельзя покупать, они обязательно должны быть подарены или найдены. Но это поверье так или иначе уже забыто, ведь люди предпочитают сами приобретать себе свою колоду (но есть хорошее решение: попросить друга или родственника купить вам вами выбранную колоду как подарок). Альтернативные книжные магазины и почтовые компании делают целый ряд карт от стандартных колод Райдера-Уэйта до более необычных, таких как колода Богемских Котов.
Новичку при выборе карт придется попотеть, ведь играет большую роль и то, как человек собирается учиться гаданию. Если учитель уже есть, то лучше последовать его совету при выборе подходящей колоды. А сложен выбор потому, что все карты разные, даже если они и построены по одному и тому же принципу. Например, в одной колоде карта с названием "Правосудие" из Старших Арканов будет стоять под номером 8, а карта "Сила" - под номером 11, в то время как в другой колоде может быть все наоборот.
Моя первая колода.
Моей первой колодой были Марсельские Таро, которые мне подарила моя тетя. В этой колоде, ставшей популярной благодаря французским оккультистам, карта "Безумец" не имела номера вообще, а "Смерть" оставалась без названия. Эта колода хороша, чтобы учить значения Старших Арканов, но освоение карт Младших Арканов было бы трудным, потому что на них нет картинок. Нужно хорошо знать, что значит каждая цифра, и это сложно, в отличие от колод Райдера-Уэйта, где картинки есть на всех картах. Сейчас учат гадать, доверяясь интуиции, то есть меньше основываясь на конкретных значениях, а больше на душевном состоянии гадающего. Картинки на картах Младших Арканов как раз подходят для таких целей, но для начинающих было бы лучше для начала выучить основные значения перед интуитивным гаданием. "Карты сознания" (или Intuitive Tarot) лучше всего подходят для такого вида гадания.
Как обращаться с картами.
Если вам подарили колоду, то можно точно сказать, подойдут они вам или нет. Для начала отметь, какое ощущение вызывают у тебя эти карты. Нравятся ли тебе картинки? Удобно ли держать карты в руке? Хорошо ли они воздействуют на тебя? Потом перетасуй карты. Когда ты из тасуешь: а) ты освобождаешь их от предыдущего влияния, которое они на себе испытывали и б) заряжаешь их своей энергией. Именно поэтому между гаданиями карты следует хранить в закрытом виде и нельзя никому позволять ими пользоваться. Между тобой и картами создается невидимая связь, которая важна для точного гадания. Купить новые карты сложно, потому что обычно нельзя вскрыть упаковку и подержать их в руках. Поэтому и принять решение не легко. Здесь поможет совет. Принять карты в подарок от приятного тебе человека - это хороший знак того, насколько сильно карты тебе понравятся. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы собирать колоды карт Таро, но важно знать то, что карты, которыми ты пользуешься чаще, дают более точный результат.
Категория: Перевод прессы | Просмотров: 870 | Добавил: subtitr
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]